声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助!for循环如何逐步输出?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  1. R=0.1;
  2. t=0;
  3. w=180;
  4. for j=1:2
  5.      a=j;
  6.     b=j+1;
  7. end
  8.     for i=1:0.2:2
  9.      x=i;
  10.     y1=i;
  11.     z=i;
  12.     y2=i+0.1;
  13.     end
  14. fid=fopen('kugel.txt','w');
  15. fprintf(fid,'ic_point {} GEOM pnt.%d %f,%f,%f\n',a,x,y1,z);
  16. fprintf(fid,'\nic_point {} GEOM pnt.%d %f %f %f\n',b,x,y2,z);
  17. fprintf(fid,'\nic_surface sphere GEOM srf.00 {pnt.%d pnt.%d %f %d %d}',a,b,R,t,w);
  18. fclose(fid);
复制代码
这是我编的 新手可能很弱很垃圾 嘿嘿希望大家还是帮我解答下!我希望逐步输出到一个txt文档里 !想要的结果是这样的
  1. ic_point {} GEOM pnt.1 1,1,1
  2. ic_point {} GEOM pnt.2 1,1.1,1
  3. ic_surface sphere GEOM srf.00 {pnt.1 pnt.2 0.1 0 180}
  4. ic_point {} GEOM pnt.3 1.2,1.2,1.2
  5. ic_point {} GEOM pnt.4 1.2,1.3,1.2
  6. ic_surface sphere GEOM srf.00 {pnt.3 pnt.4 0.1 0 180}
复制代码
怎么弄呢?

要逐步输出, fprintf不是应该摆在for循环内!?

实验了 还是一样的结果,大神我给你解释下我的目的 你看看能不能帮我检查下我编的对不 其实没学过编程 赶鸭子上架啊。。。。!拜托!我最终结果是为了 输出几个命令 命令中的变量有这几个!
第一行 pnt.1 中1是个点的编号 然后 是点的坐标,
第2行 是第2个点 pnt.2 中的2也是编号, 后面是坐标
第3行是 用这两个点画个球体 半径是 0.1 所以 2号点 的y上 增加了0.1这个量
后面就是循环这个过程 目的就是画球体!
主要是前2句 其中 点的编号 是变化的 坐标是变化的!第一句就是圆心坐标