声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] vl的网格连接功能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看视频介绍说,VL可以将两块不接续的网格连接起来,这样可以算连接后的大的声腔模态,这个功能如何实现呢?

就是节点单元等效吧?在Structure模块下,Nodes & Elements,进去之后,Tool里面有个Merge Nodes/Elements什么的,就可以了。
superxjw说的对,可以通过合并节点的方式,将小的不连续的地方封闭。
另外也可以通过cavity meshing来生成空腔网格

不是这个功能,这个功能在hypermesh里也可以;
我看介绍上说的是把两个完全不匹配的网格连起来,比如一大一小两块网格,连接面还有间隙
木子上早 发表于 2013-7-14 11:57
不是这个功能,这个功能在hypermesh里也可以;
我看介绍上说的是把两个完全不匹配的网格连起来,比如一大 ...

我知道了,你是不是说的不匹配网格的连续等效功能?你是不是看的下面这个PDF?

只是我觉得你这个问题没必要这么复杂啊。。。网格直接做成一个整体的就最方便。

superxjw 发表于 2013-7-14 17:41
我知道了,你是不是说的不匹配网格的连续等效功能?你是不是看的下面这个PDF?

嗯,有点了解了;是不是有这种方法就不能进行基于声模态的声场分析了?
木子上早 发表于 2013-7-15 20:18
嗯,有点了解了;是不是有这种方法就不能进行基于声模态的声场分析了?

不清楚,没试过,声模态不用搞这么复杂吧,直接网格做成一体的就搞定了,用不到这种高端的东西。
superxjw 发表于 2013-7-15 20:26
不清楚,没试过,声模态不用搞这么复杂吧,直接网格做成一体的就搞定了,用不到这种高端的东西。

明白,多谢指点