声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

IMV K2振动控制器。设置冲击响应谱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教主任是否应用过k2控制器。我现在要做冲击响应谱试验。10hz  +6db 到45hz 然后20g恒定到2000hz 。我实在不知道k2 怎么设置这个斜率找不到。。我们demo里面有个类似随机的谱图设置比较方便。但是做实验可用的只有k2控制器了。

本帖被以下淘专辑推荐:

我好想知道了。IMV K2振动控制器。只能设置每个频率点对应的加速度值。不能设置斜率。如果知道了一个斜率谱。想办法把其中的倍频点加速度求解出来。然后在设置谱图
这个有个计算公式可以计算出来的
具体算法
某点频率和加速度为(f1,g1) 另外一点(f2,g2)

上升斜率(db/Oct)=(20*log10(g2/g1))/(log2(f2/f1))

如果知道斜率 可以反算加速度

嗯谢谢 我试着算了 应该10lg()=db 指的是斜率量级 150a标准中
hb123415 发表于 2013-7-29 12:42
嗯谢谢 我试着算了 应该10lg()=db 指的是斜率量级 150a标准中

你说的是10倍的log()= ()db吧?
1.在冲击响应谱的上升斜率中是 20倍的log()=()db,不是10倍的
2.在随机振动的功率谱的斜率中是 10倍的log()=()db,不是20倍的
《上面所指的log都是以10为底的》

原因:
在db的表示中,一般都是20l倍的log,自动控制中都是这样表示的。
但涉及到功率的db时,一般都是10倍的log。
随机振动的功率谱密度就是10倍的log

希望有所帮助
学习了