声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

传感器-供电--信号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问大家一个问题啊,ICP传感器不是有恒流源供电吗,那么将电源线分别接到传感器的两根线上24V,同时将这两根线引入到示波器中,那么示波器输出的是恒流源电压呢 还是所测信号电压?知道问题简单,但是我不会啊 希望高手指点一些。

也想知道,具体的原理的,需要供电的传感器是怎么供电的?
贪吃的猫 发表于 2013-7-21 14:25
实验失败 把传感器烧了 1200块大洋··还要被老师骂

呵呵,普及一下。恒流源,也叫适调器,是专用于ICP传感器(不只限于加速度,速度传感器,压力传感器等也适用)供电和信号输出(或有调理,即归一化)的仪器,而不是一般意义上的电源。电压和电流有严格要求的,一般是2-10mA/18-30V。如果你要供电后接到示波器上显示,有两种方式:1.传感器接恒流源输入端,示波器接输出端,传感器工作时你看到的就是振动信号。2.传感器和示波器同时通过一个三通接到恒流源的输入端(也就是你的接法),示波器上若设置DC输入,会有一个直流偏置,这是供电后传感器有一个压降之后的电压,信号是叠加在这上面的。若AC输入,则与1想同了。
估计之前做的实验室自己做的一个电源,这样的结果肯定是烧掉芯片了。一般厂家是可以重新换一个芯片的,400块左右吧。不知是谁家的传感器?可以看一下我们的产品www.bw-sensor.com
贪吃的猫 发表于 2013-7-21 14:25
实验失败 把传感器烧了 1200块大洋··还要被老师骂

下次可以来我们这买只传感器
陈金灿 发表于 2013-7-28 19:04
下次可以来我们这买只传感器

几百块钱就可以搞定的。
ICP传感器首先要有恒流源。。。这个恒流源顾名思义就是电流是恒定的,怎么做到的呢,其实是他的内阻很大很大,大概在200K左右,传感器的内阻很小,所以他的电流变化很小可以视之为恒定。然后当传感器有动作是,内阻会变化,然后会有电压波动信号。。。
你好
我们现在主要做模态用的低频传感器,应变计,位移计,希望有合作机会
我们是专业研发设计项目开发销售各种振动传感器的
真诚合作代理,合作双赢
希望下次可合作位移,力传感器,速度 ,IEPE加速度 低频 拾振器无线产品
可按要求定制化产品
陈金灿18851178881
邮箱chenjcc@126.com
,383555434@qq.com

http://js18851178881.b2b.youboy.com/
http://js18851178881.goepe.com/apollo/show_product.html
请有时间将你的联系方式发到我的邮箱谢谢!