声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下关于振动实测工作的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大神,我是一名在读研究生,马上要找工作了,想从事振动测试和实验这方面的工作,但对这类工作的各个单位还不是太了解,身边也没什么人清楚,所以想向各位请教一下:现在这方面什么单位比较不错?我不怕辛苦,也能接受经常在外面跑的那类活,但求能真正学到技术、建立关系。不知道各位能否指点我一下。不胜感激。

这个 。。。 汽车 行业 。 重工行业。 还有等等 研究所  都不错啊
这个航天单位比较多,但是门槛也比较高,但也是对振动测试用到极致的单位,这个北京最多,航天研究院,一院,二院,三院,五院。。。。。,西北地区也很多,上海也有好多家,属航天部的,801所,802所,803所,808所,还有卫星工程研究所,。。。。。看你要去哪里了。
欢迎加入船舶行业来
schull 发表于 2013-7-23 11:30
欢迎加入船舶行业来

您好,谢谢您的回复,我刚好也是学船的,但对船这行的振动测试的单位还不是太了解,想问一下您搞船振动测试主要是干什么工作?您方便给我推荐几个单位么?谢谢了!
我是来拿体能的,打扰了...
应该很多行业都需要吧
羊年 发表于 2013-7-23 12:41
您好,谢谢您的回复,我刚好也是学船的,但对船这行的振动测试的单位还不是太了解,想问一下您搞船振动测 ...

中船重工719所, 701所,不过那是相当的难进。船舶振动主要是关注发动机和传动系统的状态监控,船体模态试验和减振减噪,各舱室的环境噪声测试,各关键零部件的应力应变测试(螺旋浆,隔水舱)。大概就这些吧。
真是很奇怪,你这些事情可以问你导师啊。
其实除了研究所 一般性企业的研究院也大都开展与自己产品相关的振动—噪声测试工作 但是他们做的往往不是很到位 楼主可以考虑一下
飞熊入梦 发表于 2013-7-24 10:19
中船重工719所, 701所,不过那是相当的难进。船舶振动主要是关注发动机和传动系统的状态监控,船体模态试 ...

谢谢你的回复,主要我导师主要搞流体的,对振动这块不太了解。。。
羊年 发表于 2013-7-24 16:25
谢谢你的回复,主要我导师主要搞流体的,对振动这块不太了解。。。

主要都是辅助配套工作,若职业发展只注重测试,而不会结构设计、工艺或者有限元边界元分析计算的话,上升空间比较小。
又,测试是靠经验积累的,没有速成方法,再是底子好,环境好,也得3、5年时间
pasuka 发表于 2013-7-24 18:13
主要都是辅助配套工作,若职业发展只注重测试,而不会结构设计、工艺或者有限元边界元分析计算的话,上升 ...

那您觉得这行前景如何?现在对这个工作的需求量大吗?
要想过正常人的生活,建议进入汽车行业,要是想开始的时候钱多或者稳定,建议进那些研究院、国企什么的,但是可能过不了正常的生活,地点会比较偏,或者会大部分时间都在出差,一年中有200多天在出差的。
东方振动与噪声研究所
中科院力学所结构动力学课题组