声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] L形悬臂梁弯曲扭转振动的连续性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如下图所示的L形悬臂梁,一端固定,在自由端放置质量块,现在需要计算该结构的自由振动情况,计算固有频率和振型,将梁分为1、2两段进行分析,写出边界条件和连续性条件应该就可以求解了,现在遇到的问题就是固定端和自由端的边界条件很容易确定,但是在1段与2段连接处的连续性条件不能确定,由于该梁的振动情况肯定包含了弯曲和扭转两种形式,所以在连接处的连续性条件我直接写为了1段末端的弯矩、剪力、扭转角和扭矩等于2段始端的弯矩、剪力、扭转角和扭矩,但是方程中没有体现出弯曲和扭转的耦合特性,计算出来的结果也不对,请各位帮忙分析一下连接处的连续性条件应该怎么写啊

本帖被以下淘专辑推荐:

都没人帮忙分析一下啊
位移相等,力相等
你确定弯曲和扭转会耦合?
个人觉得这是两个振动模态,叠加却不耦合。。。
dw04116 发表于 2013-7-29 14:33
你确定弯曲和扭转会耦合?
个人觉得这是两个振动模态,叠加却不耦合。。。

非常谢谢您,我自己也不能确定到底会不会是耦合,也不知道怎么确定是弯扭耦合还是它们的叠加,只是实验结果显示同时有弯曲和扭转的振动