声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小黑仔

[结构振动] 双协调模态综合方法关于子结构划分的问题

小黑仔 发表于 2013-7-25 09:49
也不是说双协调不好,只不过当我把结构划分为3个子结构的时候。效果还没有划分为2个的来的好,是不是应该 ...

根据我的经验:
Fixed-CMS广为应用,对规模适应能力比较强,适合仿真计算;
Free-CMS在自由度比较小的时候,精度很惊人,但是不具有规模适应性,DOF多了就不精确了;但是吸引人的是,潜在的和试验结合起来的能力;
Dual-Craig-Bampton法,在自由度较少的时候,精度不及Free-CMS,且可能产生负特征值,约束是富余约束时,计算结果有Spurious模态产生。我目前的程序还没有用三维FEM验证,不知道规模适应性,公开的研究结论是还行。

补充内容 (2014-4-3 00:04):
剩余柔度的计算要按照04年的原始论文来做,Roy R.Craig没有对这个问题进行强调,还差点害了我。

补充内容 (2016-1-8 18:28):
"但是不具有规模适应性,DOF多了就不精确了"是错误的理解,可能主要是因为对子结构频率有要求;参考帝国理工一个博士论文的说法。

补充内容 (2016-1-8 18:29):
Dual-Craig-Bampton虚频问题,在09年IMAC论文里面进行了进一步修正,呵呵,没有精力去验证了。

请问楼主  在做 上下都是一样的两层2d的框架,综合成四层框架,底部固结 的时候  子结构怎么施加约束 用 [Freq1,CCD1]=femodal(mmc1,kkc1)求模态的   子结构2为上部两层框架 怎么施加约束的?   谢谢
米斯兰达 发表于 2013-8-18 11:07
用一个软件 叫google book downloader就可以下载
其实能从google book上下载图书的方法很多 去百度搜一 ...

求此书   Model Order Reduction Techniques: with Applications in Finite Element Analysis