声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 有关LMS报错的两个想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近做李增刚关于有关汽车后视镜的噪声例子,用光盘自带的bdf边界元网格导入进去做,没有什么问题。但拿光盘里面的mirror_mesh.CGNS文件导入进去做,在边界元网格预处理就会有警告,在后面启动sysnoise计算就会报错,报错如下图所示,所以不知道是什么原因造成的:是机子内存不够?假如内存不够的话是不是就要对fluent输出的mesh.CGNS文件进行预处理,做成像例子里面的bdf文件一样?
后面我又做了一个自己的例子,也算噪声,边界元网格用fluent导出的mesh CGNS文件,在启动sysnoise计算声场时出现同样的问题。
请大侠指教。
附件是警和报错出现的两个具体说明,方便大家分析。
LMS报错.txt (4.38 KB, 下载次数: 6) 错误.PNG

mirror_mesh.CGNS 这个是什么文件?

这个是李增刚那本书光盘里面的文件,和流体网格和压力数据放在一起的,就是用cfx和fluent计算的时候会自动导出的一个边界元网格文件。
会自动导出的一个边界元网格文件?有这功能?
chan1629 发表于 2013-7-26 21:26
这个是李增刚那本书光盘里面的文件,和流体网格和压力数据放在一起的,就是用cfx和fluent计算的时候会自动 ...

Fluent或者CFX、STAR等等 写出CGNS 等文件时是会写出一个MESH文件的,这个你在选择了导入XXXX_00X.CGNS后会跟随时间步文件自动导入的呀。
superxjw 发表于 2013-7-26 23:26
Fluent或者CFX、STAR等等 写出CGNS 等文件时是会写出一个MESH文件的,这个你在选择了导入XXXX_00X.CGNS后 ...

大神现在还是那个问题啊 你帮帮忙 看看是啥问题啊?
Fluent或者CFX、STAR等等 写出CGNS 等文件时是会写出一个MESH文件的,这个你在选择了导入XXXX_00X.CGNS后 ...

那直接用这个mesh文件作边界元网格 计算的时候会出现啥问题吗?我现在就用的这个mesh文件,不知道需要处理不?
chan1629 发表于 2013-7-27 09:08
那直接用这个mesh文件作边界元网格 计算的时候会出现啥问题吗?我现在就用的这个mesh文件,不知道需要处理 ...

有可能出问题,因为CFD导出的网格,都非常密,而声学网格往往比CFD网格粗糙很多的。如果你直接用CFD这个网格作为声学网格,从理论和流程上讲是没有问题的,但是从计算机角度讲,过密的网格往往需要非常大的内存,如果内存不够,那么可能直接报错。

老师,我在fluent计算的时候,cgns文件都生成了,就是没有mesh.cgns,这是什么情况,我15和17 的ansys都用过了,请您速回复,急!!!
LAWRENCEX 发表于 2017-10-5 11:42
老师,我在fluent计算的时候,cgns文件都生成了,就是没有mesh.cgns,这是什么情况,我15和17 的ansys都 ...

删掉以前的计算信息,重新提交计算下,就会出来。
楼主,你的问题怎么解决的??我用VL12 导入ansys的.CDB文件进行直接声振耦合计算时,也出现了你图片上的错误
小样儿pP2012 发表于 2017-10-28 17:25
楼主,你的问题怎么解决的??我用VL12 导入ansys的.CDB文件进行直接声振耦合计算时,也出现了你图片上的错 ...
内存不够。

1,看看物理内存多大,能不能扩展下。

2,看看你设置求解的时候用了多少内存。
lengxuef 发表于 2017-10-29 13:57
内存不够。

1,看看物理内存多大,能不能扩展下。

主任,我这个网格模型不大,应该是够的,而且我看了些帖子,在【job and resources】那里把临时文件目录也改了,还把50改到1,计算还是报错。关键是报错的【job details】描述的好像不是内存问题,主任能帮我看看是什么问题么?我搞了两天了,还是没解决。下面这个链接是我出现问题的详细描述。请前辈指点~~~
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=154661