声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助隔声板的例子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
仿照挡风玻璃做了个隔声板的例子   
具体的结构是这样的
模型是这样的
错误是这样的
其中穿孔板和空气夹层是传递导纳的   其他的面之间都是耦合关系  在吸声材料表面添加了阻抗属性

第一次接触声学   老是出问题   我也没有个能够讨论的朋友   大神们帮帮我吧

分析文件在这里
geshengban.rar (108.7 KB, 下载次数: 2)

参数都是随便设的  不要较真这个  请大神们看看这样算隔声板可以不     这个属性的冲突是什么原因

你用了结构传递导纳?
superxjw 发表于 2013-7-29 20:24
你用了结构传递导纳?

嗯   因为是从多孔板传递到空气夹层的   所以定义的是结构的    这个有关系么?
海力布 发表于 2013-7-30 08:13
嗯   因为是从多孔板传递到空气夹层的   所以定义的是结构的    这个有关系么?

没必要这么复杂
你定义结构和声学网格之间的耦合关系就行了
superxjw 发表于 2013-7-30 10:22
没必要这么复杂
你定义结构和声学网格之间的耦合关系就行了

耦合关系没办法表征穿孔板的透声性能        是要用给表面加个吸声板的阻抗属性么?

参照老师的意见做了修改   但问题又来了    怎么点击求解都没有反应!!!

geshengban222.rar (113.42 KB, 下载次数: 7)

这是个声屏障的例子  相信会有人遇到很多
海力布 发表于 2013-7-31 10:13
参照老师的意见做了修改   但问题又来了    怎么点击求解都没有反应!!!

文件不全,我没打开。

lengxuef版主做了很多隔声方面的东西,包括密封条、带预应力等等情况,你请教一下他。
海力布 发表于 2013-7-31 10:13

整个文件夹里面的文件一起打包。
superxjw 发表于 2013-7-31 20:51
文件不全,我没打开。

好的  谢谢徐老师
好的  谢谢主任     我再添加个压缩包    这个模型是hypermesh建的   所以没有几何
geshengban.rar (129.64 KB, 下载次数: 2)
海力布 发表于 2013-8-1 08:25
好的  谢谢主任     我再添加个压缩包    这个模型是hypermesh建的   所以没有几何

你引用的这些文件要一起打包,否则还是不全。
整个分析目录下面所有文件都要打包。
lengxuef 发表于 2013-8-1 10:45
你引用的这些文件要一起打包,否则还是不全。
整个分析目录下面所有文件都要打包。

哦   谢谢哈   我老担心太大传不上来     这下全部打包了
geshengqiang.rar (153.43 KB, 下载次数: 2)
海力布 发表于 2013-8-1 10:50
哦   谢谢哈   我老担心太大传不上来     这下全部打包了

文件不全,没有bdf文件
lengxuef 发表于 2013-8-1 14:24
文件不全,没有bdf文件

我疯了   这个呢   geshengqiang.rar (289.99 KB, 下载次数: 3)