声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 壳单元怎如何用边界元求声学响应?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

2.jpg 3.jpg
有两个问题:1、如图一,板用的壳单元,块状阻尼用的实体单元,但壳单元不能提表面网格,整体提的话只能提取到阻尼的表面网格,如何用边界元计算壳单元的振动声学响应呢?
2、如图2,我计算得到ISO Power Field Point Mesh中每个场点的声压幅频曲线,怎么将这些曲线合成一条曲线,这条曲线是多个点的声压平均值也好,总和也好,能在VL里面实现吗,因为点太多,数据提取出去后处理的话比较麻烦~
虚心请教,请不吝赐教~

本帖被以下淘专辑推荐:

补充一个问题,如果薄板我用实体单元建模,算出的结果和壳单元哪个准确些呢?

1 做边界元进行分析的话,只用板作为声学边界元网格就行了,阻尼部分可以简化掉,忽略不计。
2 可以做一个统计分析。

这个问题,只要你模态频率是一样的,算出来的结果也是一样的。

评分

lengxuef 发表于 2013-7-30 17:53
这个问题,只要你模态频率是一样的,算出来的结果也是一样的。

麻烦再问一下冯博士,如何将场点上的点一次性选中成一个组呢?
zhushuai462 发表于 2013-8-3 16:28
麻烦再问一下冯博士,如何将场点上的点一次性选中成一个组呢?

只显示场点网格,然后通过Trap Selection Group就可以了。注意将Entity Type修改成Nodes

评分

lengxuef 发表于 2013-8-3 23:54
只显示场点网格,然后通过Trap Selection Group就可以了。注意将Entity Type修改成Nodes

好的,谢谢冯博士~
lengxuef 发表于 2013-8-3 23:54

冯博士,虽然结构网格隐藏了,但用Trap选择的时候还是会将结构网格上的节点选中啊~
zhushuai462 发表于 2013-8-4 10:29
冯博士,虽然结构网格隐藏了,但用Trap选择的时候还是会将结构网格上的节点选中啊~

在这里先选在一个Input Mesh Parts,选中Field Point那个网格
lengxuef 发表于 2013-8-4 10:32
在这里先选在一个Input Mesh Parts,选中Field Point那个网格

恩恩,勺了,谢谢冯博士~