声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于偶极子文件用作边界条件的四种格式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在边界元模型中,有四种方式,即
1.dipole sources 帮助里面说是在可压缩流动中用,并且不考虑声散射
2.dipole sources+scattering 不可压缩流动,并且不考虑声散射
3.dipole sources+scattering in Incompressible  flow这个好像是R11版本新加入的,建议的是这种格式
4.dipole sources+scattering in Compressible flow也是新加入的
而有限元中只加入了后面两种,并且有限元在分析声场中的内存比边界元要少很多,按理说有限元导入的网格多,为啥内存还少?
此外想问下各位的是边界元导入FLuent一般的模型网格大概是多少?为什么我才15W的网格就说内存不够(我可用内存2.2G)?最后有木有这样一个算例,就像下面这幅图中的一样,用有限元、边界元分别算然后做对比的?最好是CFX、Fluent直接导出到最后完成计算的例子?

本帖被以下淘专辑推荐:

有限元虽然看似网格多,但是算法很省资源呀。具体的你看一下有限元、边界元的理论就知道了。
你所说的15W网格,是声学边界元的吗?传统边界元对于15万的网格,一般电脑就根本算不动,你可以用声学有限元或者如果你有VL12,用H-BEM也可以,需要的计算时间和内存最多可以降低为传统BEM的1%左右,你这个问题,目前我推荐用FEM方法做,你可以充分利用一下AML等等属性。
你说的同一个模型,既用BEM,又用FEM来算的例子我有,其实就是新书里面圆柱翼型扰流气动噪声那个例子,我书里面只讲了用FEM-AML方法来算,实际上还有用BEM方法计算的结果,我可以给你个图看看(PS:貌似是第三个图,我本来有个用BEM方法做的这个例子,但似乎放家里了。。。你参考一下吧)

评分

superxjw 发表于 2013-8-1 19:47
有限元虽然看似网格多,但是算法很省资源呀。具体的你看一下有限元、边界元的理论就知道了。

你所说的15 ...

主任 这个算例能给我发一份研究研究嘛= =!
superxjw 发表于 2013-8-1 19:47

你所说的15 ...

主任,我自己也用13.6算了,感觉对的不太好,能看一下你的文件设置嘛