声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL模态扩展计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做模态扩展计算的时候老是提示说 The Base Mode Set does not contain data on all the source data DOFs,这个是什么意思?我的激励是ODS的实验数据,在VL中加载时先用Load Function Set加载各个点的ODS数据,然后用Load/Response Function to Vector Conversion Case将数据转换位Vector,再通过Insert->Vector Sets->Load Vector Set,Data Sources引用位Load/Response Function to Vector Conversion,最后计算模态扩展,这样是否正确?恳请各位前辈指点,谢谢!

Data Transfer Analysis Case将测试点的响应转换到有限元模型上了没有?

我没有用Data Transfer Analysis Case,我是直接用Load Function Set将ODS的数据加载在有限元模型的相应节点上,不知道这样可不可以?请主任指教,谢谢!
shiningfish 发表于 2013-8-2 12:50
我没有用Data Transfer Analysis Case,我是直接用Load Function Set将ODS的数据加载在有限元模型的相应节 ...

那么多点,你是一个个加载上的?
lengxuef 发表于 2013-8-2 13:28
那么多点,你是一个个加载上的?

是的,不过我不是做的书上的例子,我自己找了个比较简单的模型,数据也是测了十几个点。这样做可以吗?为什么计算老是提示出错呢?
shiningfish 发表于 2013-8-2 13:56
是的,不过我不是做的书上的例子,我自己找了个比较简单的模型,数据也是测了十几个点。这样做可以吗?为 ...

把你模型跟数据都打包发给我看看吧。
lengxuef 发表于 2013-8-2 14:31
把你模型跟数据都打包发给我看看吧。

谢谢主任,请问主任的邮箱地址,我好把数据发送给你......
shiningfish 发表于 2013-8-2 22:56
谢谢主任,请问主任的邮箱地址,我好把数据发送给你......

邮箱地址已经发消息给你了。
lengxuef 发表于 2013-8-2 10:44
Data Transfer Analysis Case将测试点的响应转换到有限元模型上了没有?

我做流固耦合模态后,只显示了耦合面上的振型,怎么显示流固耦合模态中结构的振型?
北国之春 发表于 2013-9-26 11:52
我做流固耦合模态后,只显示了耦合面上的振型,怎么显示流固耦合模态中结构的振型?

你切换到Noise&Vibration下面的System Analysis。插入一个Modal Based Forced Response Case 。将流固耦合模态计算的模态参与因子作为Load Function。这样计算一下就可以了。
你好 请问楼主的问题解决了吗, 我也遇到相同的问题,可否交流一下
mrjamsbond 发表于 2014-6-24 03:02
你好 请问楼主的问题解决了吗, 我也遇到相同的问题,可否交流一下

我没有尝试过自己在VL里面建立线框模型,你的模型是不是这里有问题?为啥没有用TL的线框呢?直接Link  *.lms文件的话应该有的。
mxlzhenzhu 发表于 2014-6-25 23:32
我没有尝试过自己在VL里面建立线框模型,你的模型是不是这里有问题?为啥没有用TL的线框呢?直接Link   ...

什么是TL的线框?
mrjamsbond 发表于 2014-6-26 05:45
什么是TL的线框?

Test Lab的线框噻