声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 声学视频教程 第十四课 预应力结构模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

在本课中将主要介绍如何在LMS Virtual.Lab中进行预应力结构模态分析。众所周知,对于振动噪声分析来说,做好模态分析、振动分析是进行噪声分析的前提。对于普通的结构模态分析,在视频教程第一课中已经有了详细讲解,但是对于一些特殊的结构,例如压力容器、考虑张力的结构(如琴弦)、以及考虑自身重力引起内部应力的结构来说由于预应力的存在将增加结构的整体刚度,从而影响结构模态,提高模态频率。在本课视频中就详细讲解了如何进行预应力结构的模态分析。在LMS Virtual.Lab 12中,已经将LMS Samcef结构求解器中的线性结构求解器部分全部融入到了Virtual.Lab平台,因此LMS Virtual.Lab中的结构求解器进一步加强,包括了线性静力求解器、模态叠加、模态映射、基于模态映射的声振耦合、直接NTF计算、瞬态振动响应求解等全新内容,本课在使用LMS Virtual.Lab自带结构求解器进行预应力模态分析的同时,还向大家展示了如何使用LMS Virtual.Lab的前后处理功能,调用Nastran进行分析。LMS Virtual.Lab不仅支持Nastran,还可以对ANSYS、Radioss、LS-DYNA等求解器进行前后处理,极大地方便了用户。(注意:本视频课程中第二部分为使用Virtual.Lab调用Nastran进行预应力模态分析,旨在进行LMS Virtual.Lab 求解器与Nastran求解器的分析结果对比,学习者重点掌握如何使用LMS Virtual.Lab进行预应力模态分析即可!)

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=1560578551
  注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。
  感谢lengxuef及各位版主、坛友的支持!

赞成: 4.5
赞成: 4
赞成: 5
阿伟版主精彩视频教程,顶!   发表于 2013-8-4 21:52

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

个人可能是阿伟这系列最老的学生! 谢谢先!
最近单位比较忙些, 过些日子继续学习了
顶阿伟老师一下。
不错昨天看了你们的视频,觉得不错,就买了你们的一本书,挺好的

书里面是根据VL11写的,现在录制的视频是VL12的,很多新功能,书和视频一起看。  发表于 2013-8-9 21:46
阿伟是个好同志啊!Warmhearted & Smart Guy!秉承了我们西工大人朴实、扎实的作风。

快一年没用这个软件了,偶尔上上论坛,总能看到阿伟发出来的教程,受益匪浅

感谢黄版主支持!请问黄版主现在在哪里高就?  发表于 2013-8-9 21:46
    非常感谢阿伟老师的分享
阿伟你好,想问一下,我想研究板块贡献量,但是我不知道怎么去划分板块,在VL的帮助文档中有这个教程吗?如果没有我该怎么做呢

声学方面的板件贡献对吧,可以通过Feature Angle等方式建立Group,然后通过Group来划分Panel

评分

乱了余生 发表于 2013-8-23 09:59
阿伟你好,想问一下,我想研究板块贡献量,但是我不知道怎么去划分板块,在VL的帮助文档中有这个教程吗?如 ...

李增刚书上和我那本书上都有板块划分的方法
徐主任,想学习声学,噪声振动有什么书推荐两本吧,我对理论不大懂,尤其是偏重理论介绍的
挑战振动 发表于 2013-9-30 11:45
徐主任,想学习声学,噪声振动有什么书推荐两本吧,我对理论不大懂,尤其是偏重理论介绍的

声学:
噪声与振动控制工程手册  马大遒主编  机械工业出版社
声学基础 杜功焕 南京大学出版社

汽车方面的话:
汽车噪声与振动:理论与应用 庞剑编著
汽车噪声的预测与控制 张立军编著

评分

回复 支持 1 反对 0

lengxuef 发表于 2013-9-30 12:09
声学:
噪声与振动控制工程手册  马大遒主编  机械工业出版社
声学基础 杜功焕 南京大学出版社

多谢,徐主任

哈哈!lengxuef是冯主任!  发表于 2013-10-4 15:24
徐主任出去了,我不是徐主任{:{05}:}  发表于 2013-9-30 18:41
多谢主任!
非常感谢

非常感谢阿伟老师的分享