声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助振动台用的白噪声信号激励

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      本人振动信号方面是菜鸟,特来请教白噪声激励与加速度之间的关系。       要做一个振动台,要求用1-20Hz宽带白噪声信号激励,台面加速度均方根值取1、2、3m/s2,特向大家请教生成满足这种实验条件的白噪声信号。
       振动台用液压缸带动,因此需要用到位移-时间信号控制液压缸的运动。如果是正弦信号,对正弦方程求导两次即可得到加速度,因此容易求出满足特定加速度条件下的正弦信号激励。

通过最近对白噪声的学习,了解到白噪声信号是一种不相关的随机序列,在Matlab中可以用randn函数生成这种随机序列。
       我不清楚白噪声激励(位移时间)是否有方程,如果有的话,求导两次即可得到加速度。
      因此, 向大家请教生成满足这种实验条件的白噪声信号。

最好的办法,也是唯一的办法,用随机振动控制仪,用加速度传感器控制。
一楼说的对,用振动控制仪的随机控制就行了。。。有问题可以找我,我专业做振动控制仪的。。。18051735323

加速度传感器是测量振动台开始振动后的的加速度,如果从想要实现的加速度反过来求位移-时间函数,振动控制仪能实现么,而且要求是白噪声信号
jsszjay 发表于 2013-8-5 10:59
一楼说的对,用振动控制仪的随机控制就行了。。。有问题可以找我,我专业做振动控制仪的。。。18051735323

你好,能实现白噪声信号么,并且振动台的加速度可选
西辽河 发表于 2013-8-5 12:54
你好,能实现白噪声信号么,并且振动台的加速度可选

能实现,你方便留个联系方式不?
随机振动控制仪的随机信号是用白噪声模拟的,加速度幅值可设定,我公司专业研发振动控制仪,另有专业的液压振动试验系统,希望对您能有所帮助。
hcharlie 发表于 2013-8-5 08:32
最好的办法,也是唯一的办法,用随机振动控制仪,用加速度传感器控制。

你好,请问一下,在多轴振动台的MIMO辨识时,如何产生严格互不相关的白噪声信号,使用matlab中的rand有一定的相关性,对辨识的结果影响比较大