声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

solid65单元能用于动力时程分析中吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
算了几个例子,水工的, 好像是不能!<BR>还是设置不对啊!是按低静水压力条件设置的!

<STRONG>solid65是用来混凝土的,可以用于动力时程分析的,我们用来做结构瞬态分析,结果很好,就是参数设置比较麻烦,可以参看混凝土结构有限元分析的书!</STRONG>
我的参数设置<BR>mp,ex,1,2.2e10    <BR>mp,dens,1,2400<BR>mp,prxy,1,0.17<BR>tb,conc,1,1,9,<BR>tbdata,,0.3,0.9,0.9e6,7.2e6<BR><BR>这样不够吗?时常数用gui随便设置的,我连位移曲线都做不出来
<P>应该可以的,可以搜索一下</P>
<P>搜索啥啊?我觉得我的模型建的也没有毛病,就是弄不出来<BR>我用的是素混凝土,没有加固材料的!应该是最简单的了吧,可是就是不懂!<BR>咳!</P>

回复:(khur)solid65单元能用于动力时程分析中吗?

应该是单元设置有问题

关于solid65单元参数可以看帖子http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=12146
<P>又改了单元设置,还是不收敛<BR>mp,ex,1,2.2e10    <BR>mp,dens,1,2400<BR>mp,prxy,1,0.17<BR>tb,conc,1,1,9,<BR>tbdata,,0.3,0.9,0.9e6,-1<BR>R,1,1,0.001,0,0,1,0.001,<BR>RMORE,0,90,1,0.001,90,0, <BR>keyopt(1),0<BR>keyopt(7),1</P>
warning:<br>Real constant 1 referenced by at least element types 2 and 6.  <br><br>et,6,surf154<br>mp,ex,3,0<br>mp,dens,3,0<br>mp,nuxy,3,0<br><br>这样的单元还要设置实常数吗?我按默认的设置怎么就不行呢