声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 风机震动幅度不大,但是振速偏高,怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚做了两台风机的动平衡,平衡后空载振幅从8丝左右降到4丝以下,基频分量也减小到1丝左右,但是振速下降不多,一台由2.8mm/s降至2.4mm/s,另外一台由3.0mm/s降至2.6mm/s,带50%负荷后振动值进一步降低至2.0mm/s左右。-这是为什么,盼高人指点----风机是轴流式的,19个叶片,750转/分钟。

本帖被以下淘专辑推荐:

数值不是很大啊
在线平衡主要降低的是转频幅值,看看振动速度频率成分和幅值。
um对低频比较敏感,mm/s处在中频范围,加速度则对高频比较敏感,根据敏感度来分析,动平衡后um的变化最大,速度次之,加速度变化最小。不知道这样理解可以解释的通不??呵呵。主要还是看看转频的振幅变化,3mm/s的振幅不算大啊,本人认为没有做动平衡的必要啊,呵呵。