声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 请教罗茨风机问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
单位最近有一个高压风机(三叶罗茨风机) 轴承温度高 四个轴承分别73 73 74 66
而和它并列的一台轴承温度都在63左右
风机型号 JAS190(三叶罗茨风机)  转速1350
下面上几张速度和加速度的频谱图
3a.jpg 3.jpg 2a.jpg 2.jpg 1a.jpg 1.jpg
从速度频谱上面看主要是转速倍的频率
而从加速度的频谱图上 很明显能看到高次频率
现在我个人分析判断这台高压风机轴承振动应该没问题,温度高可能是冷却散热原因(此风机的防噪音小房有两个门没打开,出入水管水温都比较低起不到散热效果,换下来的油确实是很热)
有没有师傅给指导一下 不胜感激

本帖被以下淘专辑推荐:

我这里的设备温度好度都超80度了。
浙江今年夏天真热啊。车间里的铁栏杆都到55度了。
走进车间就是洗桑拿啊。
呵呵。
图片实在看不清楚,隐隐约约看到速度谱感觉通频值都到10mm/s了,居然说振动没问题。

温度那么高,轴承能受得住么,大连现在28度左右,厂房里面室温30度吧,但是温度也是那么高。
impulse 发表于 2013-8-10 13:16
图片实在看不清楚,隐隐约约看到速度谱感觉通频值都到10mm/s了,居然说振动没问题。

师傅,那个是我用手点的竖线,最高的一个在6毫米每秒,但是我测点是外壳,有些振动的,测量里面不太方便的
今天在次监测发现垂直振动大了些,达到8mm/s,轴承温度升到75(室温也有30多度)。
请问楼主 罗茨风机的振动 报警 危险值 一般设置到多少?
烦恼的维特 发表于 2013-8-16 08:18
请问楼主 罗茨风机的振动 报警 危险值 一般设置到多少?

对罗茨风机我也没具体研究过~~
我主要是看gSE值分析
我也遇到了,学习
罗茨风机本身振动就大,我们这里平均都在12mm/s,夏天温度最高时到90度,没有问题。

评分