声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] VL新的流噪声方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
以前阿伟主任说VL新的流噪声计算方法快几十倍,请问是怎么用啊?有人尝试过吗?

比如同一个问题,如果规模比较大,用FEM方法比BEM当然快得多。你可以尝试把书上那个圆柱翼型扰流的例子拿BEM算一下,你就知道很痛苦了。所以当时我用了FEM-AML方法,几分钟搞定。

评分

具体怎么做呢?主任,发个教程指点一下好吗?meining1014@sina.com, 两种方法结果差别如何?

书里面有例子吧,HVAV和圆柱翼型扰流那个就用的FEM-AML方法做的。
是李増刚的书吗?没有看到,也是先导入cgns吗?请主住指点啊
liuzhihua99111 发表于 2013-8-9 22:15
是李増刚的书吗?没有看到,也是先导入cgns吗?请主住指点啊

我说的这本:http://item.jd.com/11241044.html#product-detail
谢谢了,已订马上就受到了,谢谢主任了,期待实现高速计算。请问计算结果与边界元相比差别如何?
liuzhihua99111 发表于 2013-8-10 13:28
谢谢了,已订马上就受到了,谢谢主任了,期待实现高速计算。请问计算结果与边界元相比差别如何?

这个是阿伟之前比较过的一个算例。你可以参考一下。

Virtual.Lab声学边界元(BEM)与声学有限元(FEM-AML)计算结果对比
http://forum.chinavib.com/forum. ... &fromuid=152190

评分

请问一下,CFD计算也是有限元方法,CFD的有限元可以导入VL做声计算所需的有限元吗?如何导入呢?
liuzhihua99111 发表于 2013-8-11 18:53
请问一下,CFD计算也是有限元方法,CFD的有限元可以导入VL做声计算所需的有限元吗?如何导入呢?

可以啊,你可以用CFD的有限元网格作为声学有限元网格的,但是没必要啊,CFD网格多细啊,计算量太大了,声学网格满足声学网格的要求即可。
那使用AML方法时,紧贴声源面的声有限元网格要划多少层啊?只有一层行不?
liuzhihua99111 发表于 2013-8-11 20:22
那使用AML方法时,紧贴声源面的声有限元网格要划多少层啊?只有一层行不?

看PML相关理论
superxjw 发表于 2013-8-11 20:55
看PML相关理论

书上关于PML只讲了PML层的划分方法,却没有说PML层里面的声学有限元层的划分方法
liuzhihua99111 发表于 2013-8-11 21:18
书上关于PML只讲了PML层的划分方法,却没有说PML层里面的声学有限元层的划分方法

不要仅仅只看书,多看看OLH里面的讲解。

主任,这里面也没有啊,对于偶极子型声源而言,PML里面的有限元网格层是不是不重要啊,因为声源信息都储存在声源面上的网格节点上了,可以这样理解吗?