声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] V12试用中,关于风扇噪声计算的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今天装了VL12,马上试了一下,感觉和之前的版本差别较大,首先用李增刚书中风扇噪声做了一遍,发现做不通,主要是扇声源加载不了。之前阿伟主任说VL12中可以计算宽频噪声了,会不会在计算过程中有新的设置方法?有用过的请指教一下,谢谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

有,是另外的方法做,视频课程我还没有做出来。你可以留个联系方式,我先把我准备的资料发给你看看。
非常感谢,急需,我邮箱meining1014@sina.com.主任好人啊!可以算宽频声吧?

可以算宽频,但是我查了一下,貌似有将近2个G,怎么发。。。
能不能把计算过程做成一个文档呢?数据文件就多减少些,把过程显示淸楚就行了,你看可以吗?谢谢!
我也急需,主任能不能帮我也发一份,感谢! 我的邮箱:arron_1110@163.com
vl12 宽频噪声计算 我已经试过了 计算流程跟vl11类似的
vl计算气动噪声 有个问题 他的声源计算是 根据叶片表面的 压力 来计算的;(在fan声源菜单定义得到)
BPF离散噪声的计算公式help有  气动声学理论的相关书籍也能早到 推导很复杂
至于宽频噪声没见到相关的公式  理论上 宽频噪声应该是 流体内力 湍流等造成的 应该与叶片表面的 压力关系不大
猜测vl应该是经过一些简化 加入一些经验 得到的吧
类似cfx 根据 叶片的稳态压力分布 就可得到一个经验的 噪声分布 但是cfx的噪声值误差很大

评分

试了一下,做风扇噪声还是报错, 与11一样, 郁闷
如果将风扇表面压力脉动提取,直接按偶极子声源用边界元方法计算宽频噪声可以吗?就按后视镜的例子做
ctgu_zheng 发表于 2013-8-13 09:18
vl12 宽频噪声计算 我已经试过了 计算流程跟vl11类似的
vl计算气动噪声 有个问题 他的声源计算是 根据叶片 ...

VL12中的宽频风扇噪声算法在VL11的Pre文档里面有,当时调查了两种算法,你可以去查一下VL11当时气动噪声的文档。
8月底之后,应该有更多关于VL12的算例和理论到国内。
deng_1110 发表于 2013-8-13 21:00
试了一下,做风扇噪声还是报错, 与11一样, 郁闷

是按照VL12中风扇宽频噪声做的吗?
不是,是按中威大师的方法做的, 11报错,12也是报错,10不报错,但是我没有10版本64的软件。ERROR GETTING THE NODAL VECTORS LIST
deng_1110 发表于 2013-8-13 23:06
不是,是按中威大师的方法做的, 11报错,12也是报错,10不报错,但是我没有10版本64的软件。ERROR GETTING ...

Win64位版本的VL10下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link? ... 4&uk=1728334102
deng_1110 发表于 2013-8-13 23:06
不是,是按中威大师的方法做的, 11报错,12也是报错,10不报错,但是我没有10版本64的软件。ERROR GETTING ...

按新方法做,VL12有风扇宽频噪声算例的。
感谢lengxuef 主任,今天装在WIN7