声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于透平压缩机振动分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
兄弟分厂介绍:某厂空分装置国外进口库珀压缩机一级转速1500转,二级不祥,三级大约5000-6000转,三级轴向振动近期逐步增大,昨日到报警值43um,经查传感器不存在问题,轴承可倾瓦,每级都有推力轴承,如何着手分析原因?

是什么介质,空气?
三级多齿轮,一二级同轴吧,三级轴向振动轴向增大,水平和垂直也有增大趋势吗?举烛等待高手

介质是空气,我是硫酸装置的帮忙的,醋酸空分装置的设备员还没给我足够的信息,问了维修主任,好像在线只监控轴向,轴向原来三级到报警,现在二级也跟上去了,三级达到43um,二级也上升,没报,看来是有问题。径向准备下午现场带仪器测壳振。测之前在查查有没有图纸,内部结构我还不知道。推测一共9个瓦,要证实,是不是都方便测量,也要看现场。测后,还要麻烦大家一起帮看看。先谢谢。
各位老师:真弄不懂,6000空分的压缩机,壳振量测1,2,3级振动都有工频及其倍频,有的倍频还比工频大,但厂家从在线抓的截图显示是完完全全的工频,故障的性质就完全不一样,报警到底是由什么引起的呢。?仪表主任不承认传感器问题,的确同时3个传感器坏的可能性也小,但是我壳振量测也不应当有问题啊。。。诧异哦?
lwy5050 发表于 2013-8-14 21:20
各位老师:真弄不懂,6000空分的压缩机,壳振量测1,2,3级振动都有工频及其倍频,有的倍频还比工频大,但厂 ...

厂家测得是位移值吧?
报警是轴振报警吧,
两个测量结果都没错
应该是行星布置的三级空压机,三级振动都比较大,那就要具体分析,一般来讲三级振动都比较大,就需要看主轴有没有问题,先看主轴对中怎么样。
轴振和外壳振动是通过不同类型的传感器测量的,所以结果肯定会有所不同;这就要看他们关心哪方面啦
建议结合趋势和故障信号一起分析,两种传感器得出的频率肯定有一定的差别,壳振不管反应激振力,还反映壳体的振动。
刚出场时候的振动多少