声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 电机有冲击,频率不确定,请问高手们这是什么情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
包络谱.png 速度谱.png 波形.png
以上为电机振动波形、速度谱和包络谱,波形的冲击频率为200Hz,转频有倍频,200Hz有突出表现,200Hz不是电机轴承的频率,请问这是什么情况?

本帖被以下淘专辑推荐:

求高手们发表意见,不甚感激,%>_<%
由于电机的转子条数还没查到,200Hz有没有可能是转字条通过频率?
预科级无法上传图片?是这样的吗?我上传了图片,本帖能看到吗?

这么低的振动管它呢
设备信息太少了!
有无松动?轴承安装有无松动?
第一幅图:200Hz是电源频率谐频 要用电气检测仪器检测
第二幅如:松动信号,但是总体振动不大,趋势监测。 松动信号大部分情况来自轴承的外圈松动。
第三幅图:冲击信号来自众多信号的叠加,和第二幅图的转速谐频有关,高频肯定还存在其他信号(频率),所以冲击信号不是很干净彻底。

看了时域和频域图,并没有发现太多冲击的成分。
请问楼主对冲击信号的解释。

调制和冲击有时分不出来,望赐教,先谢了。
停的瞬间看看有没有振动~瞬间振动消失就是电气故障
tianrenheyi238 发表于 2013-8-27 12:13
调制和冲击有时分不出来,望赐教,先谢了。

冲击振动在频域呈宽带形式,而在时域呈脉冲形态。
如果冲击能量较小,就难以显现出来,不好判别。