声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 增压机高频振动大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
增压机共五级,一级二级共用一根转子,转速16400转,三级转速26552转,四级五级共用一个转子,转速26552转。
测得各级轴承,速度值很小,加速度谱比较大。

增压机四级

增压机四级

这种增压机不会没装涡流探头吧,看看涡流信号怎么样,加速度这么高,应该是齿轮啮合有问题了,有可能是轴瓦间隙引起
增压机一般都是滑动轴承,壳振采集的信号包括其他部件传递过来的信号,楼上正解需要采集轴振信号。

增压机装了涡流探头,但是只显示振动值,位移值也超过他们的报警值了,个人觉得是齿轮啮合问题,但不知齿数,无法判断啮合频率
app-man 发表于 2013-8-25 14:01
增压机一般都是滑动轴承,壳振采集的信号包括其他部件传递过来的信号,楼上正解需要采集轴振信号。

考虑到现场情况,我们目前只能在轴承座上采集信号啊

大齿轮的转速是多少?
fengchunlijdb 发表于 2013-8-27 11:22
大齿轮的转速是多少?

汽轮机带动的,是6620r/min