声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] fluent的cgns文件导入virtual.lab出现问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在保存fluent计算结果的时候保存了,温度和密度的结果。
在lms导入cgns文件时,右边的选项只是默认选择节点压力,其他温度、密度选项都不可以选择。。。
哪位高手可以给我解释下啊。。。先谢谢了!!

本帖被以下淘专辑推荐:

你是要做什么样的计算?
ANSYS和VL分别是什么版本?

我知道怎么回事了。导出的时候我选择了total temperature和density all。这样是不行的选择static temperature和density就行了。好像VL只能识别后两种参数。。。。。。还是谢谢额
回复 支持 1 反对 0

我叫路飞 发表于 2013-8-26 21:45
我知道怎么回事了。导出的时候我选择了total temperature和density all。这样是不行的选择static tempera ...

声学计算里面,和流体介质相关的是静温啊~

评分

superxjw 发表于 2013-8-26 21:53
声学计算里面,和流体介质相关的是静温啊~

好像是的,反正导出cngs文件时如果选择总温,在VL中导入就怎么也导入不了。如果导出时选择静温,就可以顺利的导入。
学习了  谢谢!
superxjw 发表于 2013-8-26 21:37
你是要做什么样的计算?
ANSYS和VL分别是什么版本?

您好,我fluent版本是15,virtual lab 是12,不能成功向VL中导入fluent自动生成的cgns文件,我想请问一下跟这个版本有关系吗?谢谢了
我叫路飞 发表于 2013-8-26 22:06
好像是的,反正导出cngs文件时如果选择总温,在VL中导入就怎么也导入不了。如果导出时选择静温,就可以顺 ...

不是好像是的,是本来就是这样的,你看看流体力学,总温、总压是总的能量关系,我们感受到的环境的压力、温度,是静压、静温,比如在推导声速的时候,方程里面的dP/dp都是“静”的。
远方 发表于 2014-12-26 10:24
您好,我fluent版本是15,virtual lab 是12,不能成功向VL中导入fluent自动生成的cgns文件,我想请问一下 ...

按道理应该没问题,我原来用过ANSYS 14.5,导出的数据没有问题。
请问速度velocity怎么导进去,选什么,我全选了还是没有velocity数据,我做的是稳态分析,不知道有没有关系
我知道怎么回事了。导出的时候我选择了total temperature和density all。这样是不行的选择static tempera ...

你前面不是导出的压力数据吗 怎么在这又说是温度和密度啊

那你压力选的也是静压吗
xhf19911210 发表于 2017-6-13 20:03
请问速度velocity怎么导进去,选什么,我全选了还是没有velocity数据,我做的是稳态分析,不知道有没有关系

同问,稳态计算的cgns结果速度场不能导入到VL中嘛?
请问一下如何把fluent计算出的压力场导入LMS