声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 刚才被单位安环部的人调查了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚才被单位安环部的人调查了~~~
炉的一次风机电机温度高(对轮侧两轴承一个滚珠一个圆柱,才换一个月),事故停炉。
但是我侧的振动真的不大,gSE也很小,拆下来肉眼也看不出有问题,但是油脂上面确实有铜屑。
昨天和一个生计处的老专工聊天,说检查轴承保持架偏心了~~
好桑心啊~~
另附一幅图 那天凌晨对轮解下来之后单转电机故障点的gSE频谱图,我是不是判断失误了? 00000000000000000.jpg

轴承保持架要是真坏了,那因素有3:1、测点位置;2、采集定义问题;3、传感器与采集定义不匹配及安装方式问题

肉眼根本看不出保持架有问题,拆轴承的时候也砸了,也有可能那时候砸偏心的吧~~~
貌似我还因祸得福了~哈哈~昨天集团的人喊我去调查,然后结束后要给我升职 哈哈~

赞成: 5.0
赞成: 5
海洋 发表于 2013-8-28 08:10
肉眼根本看不出保持架有问题,拆轴承的时候也砸了,也有可能那时候砸偏心的吧~~~
貌似我还因祸得福了~哈 ...

轴承转子稍微偏心一点点,就影响了平衡,对频谱图还是有影响的。