声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 风电主轴处轴承频谱图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

图谱

图谱
主轴转速在10r/min左右,轴承为SKF812/600,在图中有轴承外环故障频率23.338Hz(查表得:滚子:0.927Hz,外环:23.338)。如图。但是图中还有有0.625Hz和1.321Hz,也不是转频,而且在其他轴承的频谱图中也能看到。这是怎么回事?

你是直接用FFT的吧?试一下包络谱
主轴承是圆柱滚子推力轴承?
主轴转速10r/min是0.1667Hz,轴承外环故障频率23.338Hz??怎么算的

同意楼上说法,不知怎么得到外圈故障频率是23.338的
是23.338倍频?
波形里冲击间的间隔是多少,倒数是哪个频率?这个频率很可能是轴承的故障频率。
楼主所说的在其他轴承上也能看到该频率,是指在齿轮箱上吗? 如果是主轴轴承缺陷,很难传的那么远的。建议多发几张图上来,尤其是包络谱的

23.33Hz? 应该是2.33才对吧

时域频谱的单位是秒吗? 如果是秒的话,不太可能是轴承故障
看看。。。。。。。。。。。。。。
滚子 应该是 5.626*0.1667  外圈 14*0.1667=2.3338
低转速 振动不好采集??
现在的技术已经可以采集低转速的波形啦。
能不能提供一下原始信号的数据呢??313898923@qq.com 非常感谢。。。
從時間波型來看,軸承或配合件的確有些問題。

通常低轉速設備我會直接看時間域波型,你的中間段有些似乎等間距的波峰(peak)產生

這個頻率是否有對應到相關聯的軸承特徵頻率或是其他配件造成的頻率呢?

一些心得,請不吝指教。
回复 支持 1 反对 0

没有权限