声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 【请教】橡胶隔振器的扭转刚度是如何得到的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
隔振器的产品参数中没有“扭转刚度”这一参数(应该是三个方向的三个数值),如何能查到或计算出“扭转刚度”的量值呢?通常已知各向的刚度。
谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

.
   材料参数多半是靠实验测得,按概念,如刚度就是引起广义单位的广义力. . .
谢谢回复!
隔振器产品说明中会有提供吗?扭转刚度的量值与各轴向(x、y、z)刚度的量值差别大吗,我想知道大型设备使用的橡胶隔振器扭转刚度的一个大概量值。

涉及参数问题确实很困难,感觉扭转更是麻烦。
我不知道你的结构是什么,但,是不是可以通过模态测试来得到呢?

如果不知道参数,参考文献,取几个值试算一下。

mxlzhenzhu 发表于 2013-9-12 20:51
涉及参数问题确实很困难,感觉扭转更是麻烦。
我不知道你的结构是什么,但,是不是可以通过模态测试来 ...

谢谢回复,我的结构是机械设备的橡胶隔振器,可以知道隔振器型号,还知道了隔振器的三个轴向刚度,但却没有查到隔振器的扭转刚度,
除了实测方法,能否查到或估计出扭转刚度的大致值呢?
menmen 发表于 2013-9-16 19:20
谢谢回复,我的结构是机械设备的橡胶隔振器,可以知道隔振器型号,还知道了隔振器的三个轴向刚度,但却没 ...

1、问厂家?
2、问供货商?
3、看文献,查手册?取一个大概范围的值,你以为测试就一定很准?
4、你自己估计吧;直到你认为合理了。

补充内容 (2016-6-4 23:32):
一般可以不用考虑扭转刚度。