声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 案例12:Virtual.Lab前处理操作之创建刚性单元Spider

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

案例12Virtual.Lab前处理操作之创建刚性单元Spider
关于LMS Virtual.Lab,大家了解的更多的是Acoutics模块跟Motion模块,实际上VL的前处理模块功能也是非常强大的,有朋友在QQ群里询问如何创建轴孔处的刚性单元Spider(相当于Nastran中的RBE2单元)。因此做了一个案例给大家分享一下。仅供入门级的朋友参考,高手请绕道,呵呵。

感谢阿伟在本人学习LMS Virtual.Lab过程中的帮助!
  本例视频下载地址: Case12.rar (4.17 MB, 下载次数: 137)

赞成: 5.0
赞成: 5
呀!冯博士精品教程啊!  发表于 2013-9-9 21:52

评分

好东西,感谢冯博士!
小寒,前处理是很强大,教程少呀,以后多弄点这样的例子。

时间紧张,不好意思,只能慢慢来了。  发表于 2013-9-12 15:48
好东西,谢谢
主任,您好,两个体之间面与面的刚性接触怎么弄呢
lengxuef 发表于 2013-11-18 14:56
刚性接触还是刚性连接?

刚性连接,就像ansys中的MPC(两个面刚性连接在一起)
天涯咫尺 发表于 2013-11-18 15:32
刚性连接,就像ansys中的MPC(两个面刚性连接在一起)

用刚性单元就可以了。
lengxuef 发表于 2013-11-18 19:05
用刚性单元就可以了。

但是,您的这个案例是一个点对应多个点形成刚性单元,我的那个问题应该是一个面对应一个面(这两个面分别是两个零件上的),相当于多个点对应多个点形成刚性单元啊,这怎么创建呢
天涯咫尺 发表于 2013-11-18 21:35
但是,您的这个案例是一个点对应多个点形成刚性单元,我的那个问题应该是一个面对应一个面(这两个面分别 ...

我那个单点对多点的刚性单元,中间的那个节点是主节点,周围一圈是从节点。
你在两个面上随便选一个作为主节点,两个面上其他的节点作为从节点试试。
lengxuef 发表于 2013-11-19 00:15
我那个单点对多点的刚性单元,中间的那个节点是主节点,周围一圈是从节点。
你在两个面上随便选一个作为 ...

好的,谢谢您的热心回答,这对我的学习过程非常有用
学习了冯博士的好东西!我有一个问题:能介绍一下VL里边的其他连接方式吗?如:Cweld 和seam-weld等,这些更贴合实际的焊接原理吧?
yb8995032 发表于 2013-11-27 08:34
学习了冯博士的好东西!我有一个问题:能介绍一下VL里边的其他连接方式吗?如:Cweld 和seam-weld等,这些更 ...

汽车行业来说,车身上的焊接关系,最开始是用刚性单元连接的,后面才发展到Cweld单元。有时间再给大家做一些教程吧。
受教了
这个也不错啊