声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 能否用实验测得加速度作为激励

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
否用实验测得加速度作为激励,对结构进行基于模态的强迫响应分析?如果可以,加速度怎么导出来,要导成什么格式?谢谢老师们

可以,试验测试的导出txt格式,然后导入VL作为激励就可以了。
可以,楼上lengxuef版主还专门做过一个加速度激励教程的。

谢谢。我将LMS测得的加速度(峰值保持普)导出TXT格式,把头去掉。只剩下频率和幅值的TXT导入Load Function Set。选择的也是加速度。计算时提示不支持。是我的加速度信号不对吗?选择怎样的加速度信号呢?
找一下冷老师的视频,回去学习下。还有,我按普通教程将力改成加速度,也不行呢。初学者,问题可能有点弱,老师见谅。
superxjw 发表于 2013-9-6 22:33
可以,楼上lengxuef版主还专门做过一个加速度激励教程的。

那个视频我咋没看见?好像都是加的力啊。是什么名字啊?谢谢了。
张宗振 发表于 2013-9-10 09:43
那个视频我咋没看见?好像都是加的力啊。是什么名字啊?谢谢了。

案例5:LMS Virtual.Lab加速度激励的振动响应
http://forum.chinavib.com/forum. ... &fromuid=152190

这个是振动响应。

评分

可以取每个频率的加速度的有效值,再在patran中建立非空间场,作为其中的质心的加载信号
cwzy2020 发表于 2013-9-10 22:00
可以取每个频率的加速度的有效值,再在patran中建立非空间场,作为其中的质心的加载信号

直接在VL里面做就好了,还转到Patran里面干嘛啊。
我也正在搞这个呢,也不会,求指教啊!!
lengxuef 发表于 2013-9-10 12:19
案例5:LMS Virtual.Lab加速度激励的振动响应
http://forum.chinavib.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

多谢老师。我刚刚学习。以后还要向您请教