声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 保持架故障问题,希望大家给些建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
轴承保持架的特征频率为:7.417Hz加速度共振解调谱可以看到7.5Hz
速度谱可以看到15,22Hz,分别为2,3倍频。不知道能不能判断是保持架故障?

加速度谱

加速度谱

速度谱

速度谱

16.3Hz是转频
为啥没人看呢
当然可以判定保持架故障了,看谱图的样子,轴承肯定有问题
和丹 发表于 2013-9-7 11:15
肯定有问题?你能说说都啥问题吗?

想知道后续情况如何?是否拆解轴承了呢?
保持架严重磨损。
把图发上来看看,游隙大的轴承或是有异常的轴承出现这种谱很正常的,但并不需要更换
回复 支持 1 反对 0

迷你猫 发表于 2016-7-23 10:59
把图发上来看看,游隙大的轴承或是有异常的轴承出现这种谱很正常的,但并不需要更换

靠,是不是有图的啊,手机用客户端看不到图
mini猫说的有道理,且看加速度值的话比较小,尚不过10,个人认为该案例在推断保持架故障的时候保守些。
辣鸡客户端,看帖子居然看不到图,坑我!

保持架故障频率理论上说作为边频带出现的概率更高一地啊,单独出现往往是保持架磨损类的问题,此时的表现是振速没有多大的变化,加速度值也不会有太大上升,但是加速度峰值可能会 有较大变化。而且一般而言并不需要立刻更换。

楼主我有2个问题没搞清楚:
1  一般的保持架故障频率约等于0.5倍的转频,50Hz的转频,保持架故障频率大概在24Hz左右吧,7.15Hz实在是有点低,这是什么结构的轴承啊?

2 可否告知下设备结构和类型,我挺好奇这设备的。

轴承存在问题  不一定就是保持架