声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 请教简支板的振型和应变分布的关系?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问振型最大的点就是应变最大的点吗?请问这个理解正确吗?如果对于更复杂的边界条件呢?这方面有没有什么相关的资料参考

谢谢!

.
   这个问题要从理论上解释,板的模态振型一般是用中面法线相对位移来表示的,那么应力和位移有确定的物理关系,结构力学书籍上可以查到,应力包括位置和应力种类,位置指厚度方向不同位置,种类指正应力、剪应力、主应力或MISSES应力等等...

不好意思教授,我问的是应变。我觉得应变和边界条件有很大的关系,您觉得呢?比如悬臂梁其应变最大在根部,但是振型最大是在自由端。不知我理解的对不
nuaaym 发表于 2013-9-6 21:31
不好意思教授,我问的是应变。我觉得应变和边界条件有很大的关系,您觉得呢?比如悬臂梁其应变最大在根部 ...

做个模态分析不就知道了么?一般最大振幅点出,不一定是应力-----确切地说是模态应力------最大点,实际上往往是相反的。