声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 案例13:基于模态的振动响应(Abaqus计算模态)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

之前在superxjw版主的第二课中介绍了如何利用VL计算基于模态的振动响应,但是有网友是采用Abaqus计算模态,然后用VL来计算后续的振动响应以及声学响应,然后就询问如何导入Abaqus的模态分析结果,因此,做了一个导入Abaqus的模态结果,然后进行振动响应计算的案例,给大家分享一下。

superxjw版主的视频教程:
LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第二课 基于模态的振动响应计算
http://forum.vibunion.com/forum. ... C%D3%A6%BC%C6%CB%E3
对于VL的接口方面:
VL11SL2VL12都是支持到Abaqus 6.12
所以,喜欢追求新版本,使用Abaqus6.13的朋友们就得注意一下版本的问题了。

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg

感谢阿伟在本人学习LMS Virtual.Lab过程中的帮助!
  本例视频及Abaqus模态计算结果文件下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=4100661600&uk=1728334102

赞成: 5.0
赞成: 5
感谢冯博士精品教程!  发表于 2013-9-8 22:19

评分

参考,学习
学习了!!!
谢谢楼主,学习了
太好了,赞一个!!!!!!!!!!!
谢谢楼主,学习了
嗯~abaqus计算模态的分析步没有错,可是算出来的四边简支板的固有频率与解析解就是不一致,是边界条件施加的问题?简支不是用Pinned吗?
而且,用单元类型C3D8R,改变网格大小,固有频率就改变一次。。。
学习一下
楼主大好人啊……

参考,学习,谢谢
谢谢,版主有ABAQUS声学分析的视频教程吗?
谢谢分享!!
真心是精华帖
lllllllllllllllllllll