声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL中怎么把连续谱图改成三分之一倍频程和倍频程的条形图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

FEM Acoustics模块
画出消声器的传递损失图后怎么把它改成三分之一倍频程和倍频程的条形图

本帖被以下淘专辑推荐:

可以,在Post-processing里面进行处理。
谢谢冯博士
2d-display 然后选择barchart QQ截图20130908211339.jpg

评分

在1号位置(注意不是2号)计算出消声器的传递损失后怎么出三分之一倍频程的条形图
lengxuef 发表于 2013-9-8 21:33
2d-display 然后选择barchart

就是说图上数据是经过简单计算的,不是直接采集网格上的数据,这样该怎么画?

因为在2号位置出图是这样的:

而1号位置是这样的:
2.jpg 4.jpg

qrvs 发表于 2013-9-9 18:06
就是说图上数据是经过简单计算的,不是直接采集网格上的数据,这样该怎么画?

因为在2号位置出图是这样 ...

创建一个Load Function Set,然后把这个TL放进去。
在Load Function Set上右键单击,然后2D display 试试。
lengxuef 发表于 2013-9-9 23:50
创建一个Load Function Set,然后把这个TL放进去。
在Load Function Set上右键单击,然后2D display 试试 ...

无标题.png 是这个吗
但是右键里没有画图的选项
qrvs 发表于 2013-9-10 19:53
是这个吗
但是右键里没有画图的选项

先创建一个Load Function Set,不是Edited Load Function Set啊 QQ截图20130912155912.jpg

评分

lengxuef 发表于 2013-9-12 16:02
先创建一个Load Function Set,不是Edited Load Function Set啊

先谢谢主任的热情解答了
导出数据后,利用matlab按GB 3241 1988中的方法进行能量求和方法将你的线谱转化为分数倍频程谱
江树空 发表于 2013-9-13 11:54
导出数据后,利用matlab按GB 3241 1988中的方法进行能量求和方法将你的线谱转化为分数倍频程谱

VL里面有这个功能,直接用VL就好了。
多谢大家的热情解答,不过还是没作出来,10楼的方法试了,只有空白图
qrvs 发表于 2013-9-14 20:07
多谢大家的热情解答,不过还是没作出来,10楼的方法试了,只有空白图

你是没有正确的放到Load Function Set里面去吧?