声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] ansys与virtual.lab之间的数据转换计算声场求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,我先用ansys谐响应分析得到了振动位移结果,然后导入virtual.lab用边界元方法做声辐射场分析,我要将ansys得到的rst文件转移到声学网格上,但是用DATA  Trasfer Analysis转换到声学网格上就会出错,我想是因为ansys分析的结果中结构网格(体网格),而声学网格是面网格,所以之间不能转换吗?我不知道我的理解是不是正确的,如果是的话,怎么才能提去到ansys分析后模型表面节点的位移结果,请各位多多指教。谢谢。。。。。。

通过容差设置,是可以直接转移过去的啊,估计是你参数设置不合理。
边界元面网格是从结构网格上提取出来的    Maximum Distance :1mm  Number of Influencing Nodes:1
我想着容差在下应该也是没问题的      

猜测是你映射关系没设置好。
1 将结构网格的表面节点定义一个Group,将这个Group放到Mapping Data里面的Sturcture里面。
2 将边界元面网格放到Mapping Data里面的Acoustical里面
3 设定搜索容差,看看节点是不是全都映射上了。

这样应该就可以了。
lengxuef 发表于 2013-9-17 19:02
猜测是你映射关系没设置好。
1 将结构网格的表面节点定义一个Group,将这个Group放到Mapping Data里面的 ...

你好,我也是用ansys算的结构的振动特性,这个算完只有有限元网格是吧,要计算噪声的话,我想知道怎么得到声学网格和场点网格。现在对计算是在不知道怎么办。我的QQ415957980,求指教。
呵呵  解决了  之前一直忘了回复  
TBHYYJ 发表于 2013-10-22 12:45
呵呵  解决了  之前一直忘了回复

怎么解决的?能教教我么?我也要求出声压分布?有点不懂
做完有限元分析之后提取表面网格做边界元的声学网格,然后将有限元的表面网格振动数据作为一个组,转移到声学网格上就行了。