声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 模态振型按照质量矩阵顺序提取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
常见的APDL命令均是按照节点编号顺序提取振型,如何按照质量矩阵对应顺序提取振型

本帖被以下淘专辑推荐:

说什么呢,是按照阶次顺序排列的吧;从频率最小开始,叫做第一阶!
也有按照振型阶次来排列的,看需要而定的。

首先非常感谢你的回复,我可能没有把问题讲清楚,我是想问在某一阶频率下,如何按照与系统质量矩阵相对应的次序提取模态振型
rushion 发表于 2013-9-22 11:13
首先非常感谢你的回复,我可能没有把问题讲清楚,我是想问在某一阶频率下,如何按照与系统质量矩阵相对应 ...

还是不明白你要干什么。
mxlzhenzhu 发表于 2013-9-22 16:03
还是不明白你要干什么。

无阻尼系统振动方程,[M]{X"}+[K]{X}={0}我想得到满足方程的向量{X}
rushion 发表于 2013-9-23 08:29
无阻尼系统振动方程,[M]{X"}+[K]{X}={0}我想得到满足方程的向量{X}

本来我是不想说了,不过你这个就是模态嘛,还是可以说说的。
你可以用有限元计算,或者matlab计算都可以啊。
自己编程,效率可能还没有matlab的高,振型也不一定有那么精确,频点也不一定就精确。

所以,建议用有限元啊。

振型向量结果和{X}是相对应的,这是基础。

你是要计算动响应?
mxlzhenzhu 发表于 2013-9-23 17:04
你是要计算动响应?

我是想:如何在ANSYS计算后提取出来
感觉问题有点高深啊,学习膜拜下
难道在质量阵中的第(N,N)元素不是对应的第N号节点?