声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助!傅里叶变换出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在fluent中算的脉动压力,传到结构上做傅里叶变换,报错:The argumentvector is not equidistant.The current allowed tolerance(Epsilon) is 5%.Argumentvector interval 210 found which had a interval difference of 100.005%.
不知道是什么原因。
这是截图,数据进行了两次mapping,先从流体网格面心传到节点,能看到云图,然后从流体网格传到结构网格,再做的傅里叶变换

本帖被以下淘专辑推荐:

很奇怪,我脉动压力*.cgns有一千多个文件,我取从头开始的前600多个文件,可以傅里叶变换,换成从中间取出来的400个文件就会有上面的问题,求指导

傅立叶变换时间间隔的问题吧,我觉得。
你比如有1到1000,这1000个文件,你从第301开始取,VL就自动从301开始一直自动读取到1000。楼主是不是说从301开始取,然后只让它取到700?是不是像这种截断?
superxjw 发表于 2013-9-24 22:50
傅立叶变换时间间隔的问题吧,我觉得。
你比如有1到1000,这1000个文件,你从第301开始取,VL就自动从30 ...

对,我是copy前600个文件加上mesh到一个文件夹让VL读入,可以变换。然后copy中间的截断的400个加上mesh到另一个文件夹,读入后也有云图显示什么的,就是不能进行傅里叶变换
根据提示,是你的文件在第200个的时候出现断点,我昨天刚遇到

评分

大人居士 发表于 2013-9-25 12:54
根据提示,是你的文件在第200个的时候出现断点,我昨天刚遇到

问题找到了,中间是有断点,少了一个*.cgns文件,估计是fluent计算的时候被我打断,然后继续计算,这样可能引起少生成了一个文件

评分

lwysf 发表于 2013-9-25 14:47
问题找到了,中间是有断点,少了一个*.cgns文件,估计是fluent计算的时候被我打断,然后继续计算,这样可 ...

对,计算时千万要有耐心,千万不能算算停停
来学习一下