声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

神经网络训练时参数的选取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在做个网络训练,输入的向量和目标向量的数据量很大,是两万多个吧,在选取隐层神经元的数目和训练参数的选取上没有概念,试着训练过,那个误差都是好大的10的几次方的那样,把神经元加大,计算机就死机了,不出结果,很是郁闷.<BR>不知道有没有人做过大的数据的训练,能不能给点建议,怎样确定训练的参数,使得误差降到0以下.[em06]

这个问题好象是很难解决<br>不知道LZ用什么网络训练的?<br>用一般的PC机估计很难实现预期结果的。<br>这么大的输入应该减小神经元数目<br>选个不是很耗内存的算法试试吧~<br>但估计训练时间会很长<br>

用的是最简单的BP网络,
换一种算法吧~ <BR><BR>呵呵 我也是刚学<BR><BR>不是很懂~ <BR><BR>比如:Powell-Beale 共轭梯度算法<BR>或比例共轭梯度算法来训练
<P>好.中午试试.</P>