声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] 子结构模态综合的本质是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有限元是对无限多个自由度的离散和近似,动力缩聚是在此基础之上的进一步近似。

可是综合的本质是什么?仅仅是满足所谓几何相容性,让外部节点的位移相等,同时满足力平衡条件,就可以了么?

补充内容 (2017-8-14 16:53):
现在我的理解就是含狄利克雷边界条件的Ritz问题,simple,看大家讨论。

模态综合方法的核心是采用子结构技术来获一组好的假设模态,用该假设模态作为Ritz基所形成的模态空间能够很好的覆盖系统的低阶模态空间,因此能够较好的模拟系统的动力学特性。

说得好,本质就是离散系统Ritz解。
请问老师,子结构模态综合是否可以用于声场响应分析,及优化?
陈旺林123 发表于 2017-12-5 17:31
请问老师,子结构模态综合是否可以用于声场响应分析,及优化?

CMS主要是解决大规模频响分析,快速修改计算,数据保密,适用于二阶线性微分方程。所以声学有限元也可以,不过优化的适用范围应该比较窄。
多体动力学里面用这个,是为了考虑柔性时提升计算效率。
mxlzhenzhu 发表于 2017-12-6 00:29
CMS主要是解决大规模频响分析,快速修改计算,数据保密,适用于二阶线性微分方程。所以声学有限元也可以 ...

恩恩,好的,谢谢老师