声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[基本模块类] [求助]simulink中示波器显示的波形图要怎么保存下来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
simulink中示波器显示的波形图要怎么保存下来啊?

用打印试试看
我只会print screen 把整个界面给copy下来了
能教教我print screen 在哪吗?怎么保存波形吗?
再键盘上,右边中间小键盘上面
按下Print Screen Sys Rq键,然后打开画图工具,再按右键粘贴就行了
根据需要在画图里编辑一下,以更美观

双击示波器,在示波器里面选中save data to workspase(比如保存名为Data)
在matlab中输入t=Data.Times;plot(t,Data.singles(1).value,'');

保存图形就可以了

将simulink里的仿真波形输出,总结一下,大概有这几种方法:
1.用scope看波形,使用抓屏(按print screen sys),然后复制到一些画图软件里,进行处理了
2.用xy-graph看波形,这样可以自定义设置图形和坐标,关于这个看精华区x-6-1-7-6
3.将波形所用到的数据输出到matlab得workspace里(可以借用To workspace模块),然后根据这些数据用画图函数(如plot)来画图,然后再输出