声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ANSYS帮助文件的提取方法(比较实用哈)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

新任报到,给大家提供一个提取ansys帮助文件的方法,这样当某一天或者某一个版本的ansys
卸载后,同样可以看该版本的帮助文件,个人感觉比较有用,比如说ansys13以后,取消了很多单元,如果用新版本的软件,要看老版本的单元,这时或许是一个很好的方法。
下面是以12.0做的例子,本人以12.1亲测,可用,红色粗字体为我自己加上的,需要留意。E:\test为放的路径,应该留意,放的路径不同,目标栏修改的也不同哈。
可以提取出来,具体方法为:
1. ansys12.0安装后,找到安装路径下的下列两个文件夹,考到另外一个地方(比如E:\test
X:\.....\ANSYS Inc\v120\commonfiles\jre
X:\.....\ANSYS Inc\v120\CommonFiles\help
2. 打开E:\test\jre\intel\bin\,找到Javaw.exe,创建快捷方式
3. 修改目标栏为,如下图,注意路径不能为中文-cp前后空格,HelpDocViewer前空格
"E:\test\jre\intel\bin\Javaw.exe"  -cp "E:\test\help"HelpDocViewer

祝大家好运~

图示

图示

赞成: 3.0
赞成: 3

看来这个贴,对大家没有价值啊,都没有人回帖的
感谢楼主~很有用的~~~
谢谢楼主分享你的经验。
貌似有用~
嗯,不错。难怪我用的14.5少了很多模块呢。。
不知道最后怎么设置
13.0没有问题,可用。但14.5不成功,出来一张图片后就什么也没有了,不知有否成功的?
学习下 试试
有价值,感谢楼主钻研了这个方法并且分享给大家!