声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] [讨论]用fluent模拟流场计算时的绝对压力小于0是否正常

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>本人一直以来有个印象就是绝对压力不可以小于0(等于0岂不是达到了真空的状态了),但是用fluent算出来的绝对压力有时确实是小于0。不知道是我的理解的错误还是软件计算的原因。也许边界条件设置的本身就有问题。总之是感觉不对劲。大家来共同讨论一下自己的见解吧。</P>

我也小于0,应该是不正常的.
绝对压力小于0???不可能吧。
<P>应该是相对压力吧?绝对压力应该不会小于0的</P>
第一,是绝对压力。第二,绝对压力确实是小于0。第三,只要是做过流场计算的,相信已经碰到了或者一定会碰到这种情况的。<BR>问题是遇到了这种情况你该怎么分析这个问题。对于我的问题,我的结论就是,在流场内产生负的绝对压力的地方,预示着发生了汽蚀现象。当我使用空化模型的时候,负的绝对压力就消失了,而且最低压力还要大于汽化压力。
呵呵.有可能吧,我是做两相流的,比较少出现绝对压力小于0的情况.