声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Autosea] 有关Vaone中输出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Vaone是基于能量的观点进行计算的
那么是不是就是说如果要用能量的观点进行分析结构的振动声辐射问题
我可以通过Vaone直接计算得到能量
具体来讲
可不可以通过Vaone计算从一个子系统到另外一个子系统的传递功率
怎么提取计算结果呢

选择指定的子系统,单击工具菜单中的Result,会弹出下拉菜单,有power input选项,可以查看子系统中的能量输入来源。

评分

QQ图片20131017223221.jpg QQ图片20131017223030.jpg

请问这个后面F-F,  E-E等等之类的是什么意思

yhljjj 发表于 2013-10-17 22:32
请问这个后面F-F,  E-E等等之类的是什么意思

我觉得:
F:弯曲
E:拉伸
T:扭转
S:剪切
你看一下是否正确!

评分

chongming.6118 发表于 2013-10-18 10:36
我觉得:
F:弯曲
E:拉伸

嗯,,,一开始我也这么理解的
但是还有个X to F是什么意思
再者F to F是指弯曲波到弯曲波传递的功率?
E to S 是指拉伸波转换到剪切波传递的功率?
很费解啊
yhljjj 发表于 2013-10-19 09:27
嗯,,,一开始我也这么理解的
但是还有个X to F是什么意思
再者F to F是指弯曲波到弯曲波传递的功率? ...

声波在二维板内和梁结构内的传播形式有些差异吧。能量的不同传递方式的贡献量也就不一样。一般情况下,在板内传播一弯曲波为主吧。
梁内声波有X方向的弯曲波与Y方向的弯曲波,想必X代表的是方向。
chongming.6118 发表于 2013-10-21 09:19
声波在二维板内和梁结构内的传播形式有些差异吧。能量的不同传递方式的贡献量也就不一样。一般情况下,在 ...

这样的话,如果我需要计算某一结构传递到另一结构的传递功率,该如何提取呢
yhljjj 发表于 2013-10-21 13:10
这样的话,如果我需要计算某一结构传递到另一结构的传递功率,该如何提取呢

比如提取Beam1子系统到M子系统的传递功率,将Beam1(X、Y、T、E)to M(F、S、E),等数据全部复制到Excel中,或者其他软件中。希望能帮你解决问题,仅供参考
车内噪声分析的具体流程是什么?