声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!PCB加速度传感器附送的petro wax如何使用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今天从学校仪器管理部门借到一个PCB的加速度传感器,查阅资料得知传感器可以用PCB公司附送的petro wax粘在实测对象上(实验频率最高只有15Hz)。这盒petro wax是固态的,由于以前没用过这玩意儿,不知道该怎么用它来粘接传感器,是加热使其熔化后再粘吗?手头的petro wax太少了,不敢随便试,特来请教用过的坛友该如何使用

我最近也买了PCB的传感器,PCB传感器附送的是装在2.5cm*2.5*1cm的小盒子里的,我们是直接用它粘传感器上带的六方绝缘垫。

谢谢,我也是要用它粘这个六方垫,但具体怎么粘?网上说是把它涂在工作表面,但这个胶常温下是固态的,根本涂不了嘛,是否须先加热把它熔化成液态?

其实没得那么复杂的啊,我就是直接刮了一层在六方上,轻轻把传感器压紧在工装或者台面上。实在不行你用502胶水就可以了,我们常用的就是502胶水,附送的都没有怎么用,很多时候为了图方便采用。

评分

这个还真是好东西,国内都遍寻不到。你只要两个安装面擦干净,刮上薄薄的一层,用力按在一起就可以了,安装频率到1,2k没有问题。注意薄和压紧。

评分

imglcao 发表于 2013-10-21 08:49
这个还真是好东西,国内都遍寻不到。你只要两个安装面擦干净,刮上薄薄的一层,用力按在一起就可以了,安装 ...

那东西很硬,不是胶状的啊,怎么“刮上薄薄的一层”呢?而且如果传感器底面涂上的这一层厚度如果不一致就不能保证传感器轴线与安装表面垂直吧
这个装在小盒子里感觉很硬,但是刮出来应该不是很硬啊,跟天气有关系?这个是一个安装的不得已的一个手段,若要保证最可靠,当然还是用螺钉。实际使用中不会考虑这点误差,当然粘接时也要用力压紧。