声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 关于workbench疲劳工具的设定问题,请用过的朋友指点一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位前辈好,我在这里想问一下关于fatigue tool的问题。
1. 平时做疲劳分析的时候,我们经常用静力分析的结果来做。那么,在定义载荷类型的时候,比如对称循环应力,是不是就是定义R=-1、应力幅为Stress Component设置的应力(比如Von Mises应力)的应力谱?那么在进行疲劳分析时,就是对这个应力谱进行分析?
2. 对于平时试验所测量的应力谱,如何将它等效成载荷谱呢?比如在分析一个物体的静力时,我们通常按照工况条件对其加载,但是在疲劳试验的时候,我们却是直接测量测试点的应力谱,我们如何将静力分析和疲劳分析结合在一起呢?因为我们通常并不是去测量载荷谱吧?

对称循环取-1,应力可以用米赛四应力或其他,这个是可选得
疲劳试验的应力谱就是对应的对称循环系数吧,应力谱你可以在history data里输入

疲劳试验的是应力谱,而那里输入的应该是载荷谱不是么?
载荷谱是加载载荷的变化情况吧,而不是应力。每一个时间点的载荷会在各个节点产生一个应力,而某点的应力谱应该是这个应力的时间历程,我这么理解对吧?
狂宇风暴 发表于 2013-10-22 15:54
疲劳试验的是应力谱,而那里输入的应该是载荷谱不是么?
载荷谱是加载载荷的变化情况吧,而不是应力。每 ...

请问你的问题解决了吗?