声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 电机磁重心偏移电机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

电机跑圈了,拉去维修厂维修,维修厂说轴向振动2到4窜动~~判断电机磁重心偏移电机~~求大神支招

刚通话说电机内部~气隙不均匀~

本帖被以下淘专辑推荐:

根据你的情况应该是转子偏心,补焊、加工轴吧

今天我去修配厂看看 到底对电机维修动了 什么~ 回来啦~振动数值没什么问题,电流也没问题 但是电机厂的人告诉我说转子中心前移了4个~~ 定子线圈和转子铁芯不在一条中心线了~
是什么原因造成的气隙不匀呢
hero9641 发表于 2013-10-25 14:40
是什么原因造成的气隙不匀呢

1.出厂就有问题,娘胎带的~~
2.电机转子铁芯与定子线圈间隔大,移位了。运行端盖磨损,轴承台前移~
我想到的
轴向发生位移,轴承跑圈,是因为轴承的轴向定位出现问题了?进行维修,更换了一端的轴承么?
电机的气隙关键是由转子支撑的轴承决定的,出现故障的话,还是看看从轴承着手吧
海洋 发表于 2013-10-25 07:59
今天我去修配厂看看 到底对电机维修动了 什么~ 回来啦~振动数值没什么问题,电流也没问题 但是电机厂的 ...

那就是说磁力中心线不对,电机厂又帮你调整了。
pplche 发表于 2013-10-28 21:33
那就是说磁力中心线不对,电机厂又帮你调整了。

没调整就好了~所以我怀疑电机厂家在忽悠我~
海洋 发表于 2013-10-29 07:59
没调整就好了~所以我怀疑电机厂家在忽悠我~

如果原来有问题轴承的使用寿命会比较短,现在调整好了,你可以根据轴承的使用寿命来确定是否被忽悠了,同时可以根据原来轴承的损坏周期和他们签订质保协议啊。
pplche 发表于 2013-10-30 14:19
如果原来有问题轴承的使用寿命会比较短,现在调整好了,你可以根据轴承的使用寿命来确定是否被忽悠了,同 ...

这轴承是11年5月换上去的~~~前阵子小修拆开换油时候有跑外圈的迹象~~~所以才有这些事情~
是可以调整的,现场新修或新装的电机常出现这类问题,从谱分析中可见
李苹 发表于 2013-10-31 08:41
是可以调整的,现场新修或新装的电机常出现这类问题,从谱分析中可见

频谱上是什么样的表现呢
hero9641 发表于 2013-11-1 08:52
频谱上是什么样的表现呢

最简单的是是和正常谱对比,如果没有-的话,关注一下2倍的变化

赞成: 5.0
赞成: 5