声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于气动声学中威风扇算例的一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问中威大师风扇的例子里地151页 导入的压力不是声压分布吧?只是表面压力分布? 还有导入的cgns到底是什么文件啊?

中威151

中威151

是CFD的压力脉动,不是声压。
CGNS文件里就是每一个计算时间步的压力脉动信息呀。

谢谢了 那是不是得到表面声压还有设置一个边界条件,然后求声学响应啊?
还有就是以前师兄做的东西留下了点备份,我在用他的数据做,现在求表面声压 一个频率要12分钟,看之前你发的那个资料也是10分钟一个频率吧?
k2ii 发表于 2013-10-27 18:20
谢谢了 那是不是得到表面声压还有设置一个边界条件,然后求声学响应啊?
还有就是以前师兄做的东西留下了 ...

不是。。。
你有这个压力脉动之后,导入VL,VL会自动根据这个压力脉动等效计算出气动噪声。
superxjw 发表于 2013-10-27 20:24
不是。。。
你有这个压力脉动之后,导入VL,VL会自动根据这个压力脉动等效计算出气动噪声。

啊?请问这个要怎么设置啊? 在中威大师的教学中是哪一页?请指教
k2ii 发表于 2013-10-27 20:38
啊?请问这个要怎么设置啊? 在中威大师的教学中是哪一页?请指教

他那个我没仔细看过,你无所谓啊,你CFD计算完之后CGNS导入VL,然后按照VL的步骤做就可以了。
他做的是风扇,我给你截个图 帮忙看看我做的对不对,为什么算一步要10几分钟,都算了10个小时了。

截图

截图