声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 12000KW武汉汽轮机励磁机瓦振动允许值有无标准?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本厂抽凝机组5#瓦振动大,该机组汽轮机前瓦(1#)、后瓦(2#),发电机前瓦(3#)、后瓦(4#),励磁机(5#),励磁机通过联轴节(定位销)与发电机轴连接,1-4#瓦都带在线径向轴振,5#瓦无。2013年5月第一次大修完开机振动在壳振3-4mm/s之间,10月中旬5#瓦振上升到7-8mm/s,本次大修后,5#瓦振径向达到4--22mm/s(波动),其它2#、3#、4#瓦振也有升幅,于是停机。估计与励磁机轴变形有关,反复的多次的因生产需要停机也会引起汽轮机发电机轴的永久变形。
对于励磁机的瓦振到底适合的振动标准是多少?取DL标准50um合适吗?

波动这么大,机组肯定有问题。先不要找标准了,先找故障原因吧!
停机发生事故(进水)才会引起汽轮机发电机轴的永久变形吧~~
盘车盘好了 应该没事吧~~
找个专家去看看呗
励磁机那边没有进水问题吧。
波动,最大值都肯定超标了。
要具体分析振动数据才能判断;
5瓦振动具体是怎么变化的,是缓慢变化还是突变?看一下频率成分和趋势图
大修时都动过那些地方,是不是又恢复到原来的状态了,建议:
1、检查励磁机的对接跳动,看看是否超标。
2、检查一下5瓦的情况,同时看看5瓦的抬高量是否有变化。
学习了~  建议先检查故障
这机组很难弄,厂家设计有问题
联系我们吧,我们给你们解决,国家标准3.8mm/s,超过11.5mm/s要强制停机的。
后来10月解5#瓦,瓦磨损严重。确实结构不合理。估计6个月又要休。
后来10月解5#瓦,瓦磨损严重。确实结构不合理。估计6个月又要休。
设计上有问题可以改啊,不能老是修不解决根本问题。如果励磁机设计有问题的话应该容易改。
5瓦波动有规律吗?其他瓦振动波动吗?
在学习中。。