声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 气动噪声求解问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人做了一个机翼的气动噪声仿真,做完声学响应后,为什么得到的结果里边没有声压分布呢?

结果截图

结果截图

本帖被以下淘专辑推荐:

你是用边界元计算的对吧。你还需要一个Acoustic Field Response Analysis Case来求解场点的声压响应。

评分

谢谢回答,我用的是边界元。我只想求机翼表面的声压,也要求解场点的声压响应吗?
k2ii 发表于 2013-10-29 11:03
谢谢回答,我用的是边界元。我只想求机翼表面的声压,也要求解场点的声压响应吗?

是的,机翼表面网格再导入一次定义为场点网格。
lengxuef 发表于 2013-10-29 16:28

非常感激你,纠结了好几天了。
lengxuef 发表于 2013-10-29 16:28

主任,表面的声压难道不是计算前做完DATA TRANSFER之后就可以看了么?还要重新设为field points才可以?两种结果会有区别吗?之前我观察表面声压从来都不计算的,难道。。。。。莫非。。。。这样是错的??
大人居士 发表于 2013-11-12 12:02
主任,表面的声压难道不是计算前做完DATA TRANSFER之后就可以看了么?还要重新设为field points才可以?两 ...

我理解的DATA TRANSFER之后的是压力,不是声压。然后主任说弄场点时对的,但是我这个开始用的是间接边界元,好像就不能直接看声压。要是用直接边界元不用场点了,只见声响应计算就能看来。不知道我说的对不对,来大神解释一下。
k2ii 发表于 2013-11-12 13:17
我理解的DATA TRANSFER之后的是压力,不是声压。然后主任说弄场点时对的,但是我这个开始用的是间接边界元 ...

声压和压力不是就差个转换式子么?这个问题我真是还从来没有考虑过,我明后两天算一个,试一试 ,看看有区别么。
按照边界元计算的基本理论的话,求那个field points responses是一个格林函数积分,声学面相当于一个边界条件,上面的声压级是已知的,但是如果把field point就定义在声学面上的话,很难理解这究竟是在干森么。
你试没试过data transfer后直接看声压级与场点算完之后声压级是不是一样的?k2ii
大人居士 发表于 2013-11-12 16:14
声压和压力不是就差个转换式子么?这个问题我真是还从来没有考虑过,我明后两天算一个,试一试 ,看看有区 ...

我算过声压级和场点算的是一样的,我那个场点时又把边界元又导入了一遍

评分

k2ii 发表于 2013-11-12 16:49
我算过声压级和场点算的是一样的,我那个场点时又把边界元又导入了一遍

哦!谢谢分享。我昨天晚上也是算了一个把field points 定义在表面的例子,今天还没去看结果。
大人居士 发表于 2013-11-13 08:25
哦!谢谢分享。我昨天晚上也是算了一个把field points 定义在表面的例子,今天还没去看结果。

还有一个问题,比如在Fluent先算1000步,然后算2000步提取压力脉动,那个1000开始怎么残差线有一个小的跃迁啊,不是按照原来的变化规律了。

截图

截图

k2ii 发表于 2013-11-13 10:56
还有一个问题,比如在Fluent先算1000步,然后算2000步提取压力脉动,那个1000开始怎么残差线有一个小的 ...

你是不是换时间步长了?差分格式有没有变?湍流模型是否换了
如果是什么都不改连续算的话,不应该出现这个问题啊,你之前的残差曲线很好啊

评分

大人居士 发表于 2013-11-13 11:23
你是不是换时间步长了?差分格式有没有变?湍流模型是否换了
如果是什么都不改连续算的话,不应该出现这 ...

我什么都没换,不知道为什么就这样了。
k2ii 发表于 2013-11-13 13:36

你看你的流场参数分布符合不符合一般规律?
k2ii 发表于 2013-11-13 13:36

你看你的流场参数分布符合不符合一般规律?