声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nastran专区] 振动传递问题求解分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问论坛里的朋友,当已知一个部件上某点的振动加速度随时间的变化,想要知道该振动经过一个连接部件传递到第三个部件上后,在第三个部件上引起的振动响应,这种问题我应该采用什么方法模拟呢?计算结构的频率响应吗?

这里三个部件建立了三个实体,实体模型之间通过面接触在一起的(实际情况是通过螺栓连接在一起的)在nastran中,对这种实体间的接触面是怎样处理的?是否需要定义contact bodies?或者mpc连接?

额,没人回答啊,自己来了
对于这种振动问题,用频率响应计算是可以得到振动加速度的传递的规律的。比如可以计算出振动在第三个部件上引起的振动位移,加速度等。
关于模型之间的接触,尝试了几种方法,好用的一种是:在划分网格前使模型相交部分共面,即EDIT>SOLID>IMPRINT,在形成的面上各自先进行面网格划分,然后再进行体网格的划分,体网格完成后equivalence掉重复的节点,再删除掉原来的面网格,这样就将两个体连接到一起了。

学习了 楼主好人  详情 回复 发表于 2016-12-26 08:49

这样算是刚性连接吧  连接方法有很多种,具体用哪个,感觉这个问题很难啊
dongxuxy 发表于 2013-12-10 22:05
这样算是刚性连接吧  连接方法有很多种,具体用哪个,感觉这个问题很难啊

你都会用什么连接方式呢,上面是我在网上找的简单的处理方法,是刚性的,相当于两个体连接在一起了。因为没有见过相关实例,在patran里面设置MPC和contact的操作我不是很了解,不知道你会不会呢?能不能说说?
干嘛求频率响应呢,直接计算时域的瞬态响应不就结了么

瞬态响应能够反映传递情况吗  详情 回复 发表于 2017-3-2 19:17
我也在做振动传递这一块,有很多问题楼主能解答一下吗
http://forum.vibunion.com/thread-149654-1-1.html
cologate 发表于 2013-11-2 21:09
额,没人回答啊,自己来了
对于这种振动问题,用频率响应计算是可以得到振动加速度的传递的规律的。比如可 ...

学习了  楼主好人
江树空 发表于 2014-4-21 17:35
干嘛求频率响应呢,直接计算时域的瞬态响应不就结了么

瞬态响应能够反映传递情况吗

不是还有瞬态响应传递函数吗  详情 回复 发表于 2017-3-3 08:43
xiaoshihanlan 发表于 2017-3-2 19:17
瞬态响应能够反映传递情况吗

不是还有瞬态响应传递函数吗  

您好,不是很懂瞬态方面的研究,您能否详细讲解一下?  详情 回复 发表于 2017-3-3 16:44
Eminem 发表于 2017-3-3 08:43
不是还有瞬态响应传递函数吗

您好,不是很懂瞬态方面的研究,您能否详细讲解一下?