声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 知道质量和刚度矩阵,如何用matlab求结构的自振频率和振型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
M=[160000,0,0;0,160000,0;0,0,80000];
K=[200000,-100000,0;-100000,200000,-100000;0,-100000,100000];
振型方程:(K-w2*M)A=0
从来没用过matlab,一点都不懂,老师要求做的作业,有好心人能给些一小段代码吗?小弟不胜感激啊!!

即然"从来没用过matlab,一点都不懂"
那就赶快学习使用, 不然使用LZ会的吧! 不是吗
楼上元老说的极是 楼主既然不会 可以学嘛

比如先学学这段

M=[160000,0,0;0,160000,0;0,0,80000];
K=[200000,-100000,0;-100000,200000,-100000;0,-100000,100000];
[u,v]=eig(K,M)

评分

主要是太忙了,挤不出时间学,难道就这个eig函数就可以了?先试一试稍微了解下,谢谢了
dgdkljr 发表于 2013-11-5 12:03
主要是太忙了,挤不出时间学,难道就这个eig函数就可以了?先试一试稍微了解下,谢谢了

你在哪里,要不哪天过来我们学校坐坐?我去你们那儿也行,要是方便。
dgdkljr 发表于 2013-11-5 12:03
主要是太忙了,挤不出时间学,...

不好意思!
个人以为年轻人忙到挤不出几分鐘学习, 有些不以为然, 无法想像!?  甚至有些生气

个人可以接受理解程度差些的或甚至参不透的, 但积极态度才是根本

难道个人的观点过於老旧!?

你还是先看看机械振动方面的书籍吧。陈奎孚的《机械振动基础》中你能找到答案!否则即使把MATLAB中的[V,D]=eig(K,M)告诉你,你也不会知道是什么意思。看你也是“博士生”,在里面混的应该很久了啊
ChaChing 发表于 2013-11-5 21:53
不好意思!
个人以为年轻人忙到挤不出几分鐘学习, 有些不以为然, 无法想像!?  甚至有些生气

老师说的是,现在的社会太浮躁,诱惑的东西又多,如网络,游戏等,要静下心来也不大容易。
但是搞科研就应该有颗踏踏实实的心。