声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 外部导入的三维模型可以在VL里面画网格吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

新手,请问下外部导入的三维模型可以在VL里面画网格吗,我怎么看那么多人都是用其他软件画网格然后导入VL进行分析

当然可以了,比如你UG Pro/E CATIA等等 都可以的
VL里面可以画网格 也可以用外部软件画好了导入 我记得论坛里有关于VL画网格的一些东西呀

评分

可以,你看一下superxjw版主的案例,从刚开始的几何建模,中间的网格划分,到后期的计算,后处理全都是在VL里面进行的。

其他软件导入VL的话,一般是有几方面的原因。
1企业原来有自己的前处理工具,就在前处理工具里面进行了。
2企业为了保密的问题,找第三方公司做一些分析的话,只提供有限元网格模型,而不提供几何模型,这样用VL进行分析,就只能导入企业提供的网格模型了。

多谢多谢,我会搜集相关画网格的帖子资料学习一下,在安装其他软件画网格,蛮麻烦的
lengxuef 发表于 2013-11-6 23:00
可以,你看一下superxjw版主的案例,从刚开始的几何建模,中间的网格划分,到后期的计算,后处理全都是在VL ...

多谢多谢,刚接触,很多都不清楚,多多向你们这些大牛们学习啊。。。
yahoodream 发表于 2013-11-7 19:54
多谢多谢,我会搜集相关画网格的帖子资料学习一下,在安装其他软件画网格,蛮麻烦的

可以参考一下Catia划分网格那本书

http://pan.baidu.com/share/link? ... 5&uk=1728334102

评分